Курс рубля ждет резкий скачек в сентябре?

Фото: РИА Новости
Реклама

Руководитель Сбербанка Герман Греф предположил возможность "шокового" ослабление рубля. В июле Герман Греф видит 66 рублей за доллар. Кроме этого, эксперт высказал свои предположения относительно среднегодовой стоимости нефти. По его мнению, примерная цена будет составлять на 78 долларов за баррель.

Валютный рынок в сентябре может ждать шок, когда падение рубля может превысить естественный уровень снижения, говорится в отчете, подготовленном Центром макроэкономических исследований Сбербанка. 

Банкир отметил сильную связь цен на нефть и политики Федеральной резервной системы США. По его словам, все ключевые тренды связаны с дальнейшим понижением на фоне укрепления доллара.

По словам главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной, для граждан России, которые зарабатывают в рублях и тратят свои сбережения, совершая покупки, цены на которые выражены в рублях, показатель инфляции более значим, чем курс доллара.

Судя по заявлениям его главы Эльвиры Набиуллиной, можно сделать вывод, что при текущем курсе главный банк Российской Федерации не намерен вмешиваться в ценообразование отечественной валюты.